Obter Key / Chave para Google Maps

Para usar o Google Maps você deve ter uma chave de API e ativar o "Maps JavaScript API", o Google cobra por este serviço, mas segundo informações no site do Google Maps ele disponibiliza gratuitamente um crédito mensal de USD 200,00 que deve ser mais que o suficiente para a maioria dos usuários.

Siga os passos abaixo para obter a chave de API:

1 - Acesse o Google Cloud Platform Console, faça o login ou crie uma conta no Google

Login Google Cloud Platform

2 - Clique no botão de "Menu de navegação" e selecione "APIs e serviços" => "Credenciais"

Menu Navegação

APIs e serviços - Credenciais

3 - Em  "Credenciais" clique em "+ CRIAR CREDENCIAIS" => "Chave da API", .

CRIAR CREDENCIAIS - Chave da API

Agora você pode copiar sua chave de API e inseri-la em seu site

# Restrinja a chave da API. É altamente recomendável que você restrinja sua chave de API e pode restringir o uso ao seu site.

Restrições de chave

# Ativando o "Maps JavaScript API"

1 - Clique no botão de "Menu de navegação" e selecione "APIs e serviços" => "Biblioteca"

Biblioteca de Api

2 - Pesquise por "Maps" ou "Maps JavaScript API"

Pesquisa Maps

3 - Clique na opção "Maps JavaScript API" e depois em "Ativar".

Ativar Maps JavaScript API

Quando desejar acessar seu mapa, clique no botão de "Menu de navegação" e selecione "Google Maps" => "Visão geral"

Acessar Maps