O que é CloudLinux?

CloudLinux OS é uma distribuição Linux, especialmente concebido para servidores de hospedagem compartilhada com o objectivo de melhorar a estabilidade.

Em um servidor de hospedagem todos os usuários compartilhem o acesso aos recursos do servidor como Memoria RAM, CPUs, discos rígidos.

Num servidor comum um usuário com os scripts não otimizadas utilizará mais de recursos do servidor, fazendo com que o desempenho fique ruim para todas as outras contas.

CloudLinux OS é projetado especialmente para inibir isto, evitando assim a sobrecarga do servidor. Ele utiliza tecnologia LVE que cria um ambiente exclusivo para cada usuário no servidor, desta forma o usuário com uso excessivo de recursos não consegue "roubar" recursos das outras contas, ficando restrito ao permitido naquele ambiente.