O que é um dominio de segundo nível (SLD)?

Localizado ao lado esquerdo do ponto ("."), o dominio de segundo nível é a parte legivel do nome do dominio. Por exemplo, em www.exemplo.com "exemplo" é um dominio de segundo nível.

Os dominios de segundo nível podem ainda ser divididos em mais níveis (por exemplo, www.teste.exemplo.com). Este subdominio algumas vezes representa diferente computador em diferente departamento. Mais de um dominio de segundo nível pode ser usado no mesmo endereço IP.