O que é Nome de Servidor (Name Server)?

O nome de servidor é na internet o equivalente a uma lista telefônica.

O "name server" mantem um diretório que especifica qual nome de dominio que pertence a um determinado IP. A informação de todos os "name servers" está concentrada em uma central de registros.

Isto torna possível que qualquer pessoa acesse seu site pelo nome de dominios ao invés de ter de faze-lo por uma sequencia de números.

Normalmente demora de 4 a 8 horas para registros .COM e .NET e de 24 a 48 horas para todas as outras extensões de dominios para que todos os "name servers" atualizem suas informações.

Este período é chamado de período de propagação.