Um subdomínio funciona como um subsite dentro do site principal e os arquivos que compõem este subsite vão ficar dentro de um diretório/pasta com o mesmo nome do subdomínio.

Exemplo: o seu site é www.meusite.com.br, e você criou um subdomínio chamado "blog". Portanto uma pasta/diretório será criada dentro do seu site com o mesmo nome do subdominio ("blog" em /public_html/blog), e a URL de acesso será http://blog.meusite.com.br.

Opcionalmente você pode criar um usuário de FTP com o mesmo nome do subdomínio, e este usuário de FTP terá acesso somente aos arquivos do subdomínio, e não a todo o site.

Para criar um novo subdomínio:

1) Identifique-se no painel de controle do seu site;

2) Ao entrar no painel de controle (DirectAdmin), clique em "Administrar Contas" => " Gerenciamento de subdomínio";

3) Clique em "ADICIONAR SUBDOMÍNIO". Pronto, o novo subdomínio foi configurado;

Agora basta você subir para a pasta com o mesmo nome do subdominio, os arquivos desejados. Abra o seu navegador web e acesse http://nomedosubdominio.seudominio.com.br